Проводится конкурс "Прозаик. Осень 2009". Суть заключается в том, чтоб взять любого суриката из ПС, например: Лолу и описать, что он (она) чувствовал (а), когда с этим сурикатом происходила какая-нибудь ситуация показанная в ПС. Например: когда Панк свергла Лолу, Роккет Дог укусила змея и т. д.
Рассказы выставляем здесь от конкурсного перса Анонимус (пароль: конкурс). За 1-е место +10 баллов уважения и наградка, 2-е - +8 и наградка, за 3-е - +6 и наградка, за участие +4.
Прозаик. Осень 2009>>
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12009-09-20 16:21:25
Поделиться22009-09-23 17:06:12
А рассказывать от лица суриката или по-другому?
Может, анкетку небольшую выложить?
1.Имя суриката
2.Событие.
Поделиться32009-09-23 17:24:37
От лица суриката. Анкету тож моно
Поделиться42009-09-26 22:05:57
Участник №1
1.Моцарт (надеюсь, никто не против?)
2.Как Кинкаджу убила ее щенков.
Пы.Сы. Я не знаю имен и кол-ва щенков, поэтому пишу произвольно.
Меня зовут Моцарт. Я думаю, вы меня знаете. Хочу рассказать о том ужасном дне (конечно, и раньше у меня были ужасные дни, но этот...). Моя мать, Флаувер, изгнала нас с Кинкаджу из Вискеров. Да, меня изгоняли и раньше, но я знала, что на этот раз мне не вернуться домой. Мы нашли казанову-Карлоса, который, вроде бы согласился создать с нами семью. Карлос мне очень нравился, но между нами стояла Кинкаджу. Она была главным препятствием между нами, это естественно, но даже от нее я не ожидала этого...
Мы соперничали за место главной самки Старске и любовь Карлоса. Как известно, беременность, особенно от главного самца- большой плюс. Кинкаджу тоже была беременна, но у меня щенки родились раньше. В тот день я была слишком обрадована появлением щенков и временным местом главной самки, что даже не заметила, как Кинкаджу во время охоты начала отходить к норе. Если бы я могла повернуть время вспять, то обязательно бы осталась с моими дорогими щеночками. А я радовалась тому, что я с Карлосом. Хотя он был болен, все равно одно его присутствие рядом со мной вселяло в меня уверенность! Наевшись, ведь мне надо было кормить уже несуществующих щенков, я пошла к норе. Еще рядом с норой я почувствовала какое-то странное чувство вины... Я хотела найти моих любимых Шелли, Пенни и Джимми, но их нигде не было. Единственное, что сейчас, когда я хочу это вспомнить поподробнее... Кровь. Лужа крови на том месте, где были мои щенки. Тогда я испытала невероятный ужас, страх и, разумется, гнев. Жуткую злость на Кинкаджу. Когда я вышла из норы, то увидела Карлоса и Кинкаджу, которые сидели рядом, вместе. Тогда для меня словно весь мир обрушился. На какой-то момент мне захотелось напасть на Кинкаджу и убить ее, так же, как она убила моих щенков. Но я пресекла эту мысль. Я села в отдалении, как полагается простой самке.
Господи, почему ни один мой щенок не становился таким же счастиливым, как другие? Почему именно я?
Поделиться52009-09-26 23:40:22
Участник №2
1 - Роккет Дог
2 - Когда её укусила змея и неокторые события до этого. Я, честно говоря, не очень любил(а) её, но только после смерти можно понять, каким этот человек (а в данном случае сурикат) был хорошим..
Это был обычный день. Он ничем не отличался от остальных. Хотя.. Ах да! Я родила щенков. Это был третий помёт за всю мою жизнь и я была уверена, что теперь, когда я занимаю место доминантной самки, они выживут. Я хотела сидеть рядом с ними всю жизнь. Любоваться на моих любимых крошек, но я, да и остальные Вискеры, были голодны, поэтому я повела их на охоту. Не знаю, зачем, но я оставила со своими детьми беременную Амиру. Эх, и почему я не выгнала её вместе с Вилли Кэт?! Но прошлого не вернуть.. Прийдя джомой, наевшаяся и готовая кормить щенков, я спустилась в нору. Облазав множество извилистых коридоров такого знакомого и родного жилищая нашла следы того, чего боялась больше всего. А точнее, я даже не думала, что это может случится. Какой же я была дурой!.. Я нашла крошечную лапку.. И больше ничего..
Выскочив наружу я увидела Амиру. На её морде была кровь..
Семья села вокруг меня и попыталась утешить, но куда им! Они никогда не поймут, что значит потерять щенков. Особенно мои братья. Митч, конечно, всю жизнь заботится о детях, но.. Эх. Здесь я была бессильна. Позже я узнала, что стерва Амира родила только одного сына, да и о том не заботилась. И кто она после этого?! Я лучше промолчу.
Я была сломлена. Только один раз в жизни до этого я чувствовала себя так паршиво.. Неподялёку от нашей норы появилась знакомая фигура и я с изумлением увидела Софи - свою младшую сестру. В другое время я бы ни за что не позволила бы ей вернуться, но сейчас был другой случай. Я выглядела так жалко, что одного взгляда было достаточно, чтобы Софи расцвела - я позволила ей снова вступить в ряды Вискеров. Надеюсь, три её сына в будующем станут сильными и толковыми самцами.
Теперь перйдём ко второй части моего рассказа. Прошло примерно полтора месяца с тех пор, как погибли мои щенки. Жизнь налаживалась. Щенки Софи потихоньку начанали вылезать из норы. Я искренне радовалась за них. Джуно - сын Амиры, уже сходил с нами на охоту. Хороший малый, чего не скажешь о его матери. Единственное, что меня беспокоило так это то, что нас осталось всего около десяти. Во времена правления моей матери такого никогда не было. Я очень волновалась. Неужели, я хуже Флауэр? Я всё время пыталась доказать, что я тоже на многое способна. И однажды такой случай предоставился. Я помнила, как погибла моя мать и в тот день поклялась, что никогда не допущу такой ошибки. Какой я была наивной! Всё случилось по тому же сценарию. Спустя несколько часов я уже лежала при смерти возле норы. Софи уводила щенков подальше от опасного места. Мне было ужасно плохо. Я получила укус в голову, от чего она опухла и раздулась в двое. Я почти ничего не видела. мне было больно открыть глаза. Верный Митч и ещё пара сурикат продолжали сидеть рядом со мной. Я уже ни на что не надеялась. Они только зря теряли время. Нужно было меня бросить. Но они продолжали ждать. Я их не понимала. Неужели, я так для них важна? Неужели, они всё ещё верят?..
Внезапн6о я вспомнила свою клятву: "Я не повторю участь Флауэр!" Так почему же тепрь я собралась сдаваться? Почему я опустила лапы!?
Я склонялась к земле. Не знаю точно, но в этот момент возможно даже Митч разрывался - уйти или остаться? Я собрала волю в кулак. "Ты умрёшь не здесь и не сейчас!" крикнула я себе. Мысленно, конечно. Собрав вмете с волей остатки сил я рванулась вперёд и встала на четыре лапы. Присутствующие сразу оживились и пошли за мной.
Значит, я не такой уж плохой вожак. Значит, я не хуже Флауэр! Помимо неописуемой боли в этот день я ощущала удовлетворённость и радость. "Никогда не говори "никогда"" - такую мудрую мысль я где-то услышала и теперь знаю, что это так..
Поделиться62009-09-29 00:16:04
Участник №3
1 – Тоска
2 – Когда ее изгнали второй раз после того, как она возглавила часть Вискеров, а также некоторые другие ее воспоминания из прошлого.
Вот я снова наблюдаю за Вискерами из-за кустов. Наблюдаю за тем, как они чистят друг друга, готовясь к ночлегу. Как же все-таки хорошо быть вместе с семьей! До чего жаль, что я слишком поздно это поняла. И почему так получилось? Началось все с того, что я встретила самца из Лазулаев. И кто бы мог подумать, что за приятной внешностью и учтивыми манерами скрывается коварный умысел? Опытная суриката возможно и догадалась бы, но что взять с молодой самки, еще не познавшей жизнь? Через несколько недель я с ужасом обнаружила, что беременна. Моя мать Флауэр как раз родила детенышей, поэтому я ожидала жестокой взбучки. И она произошла… не сразу, правда, а через несколько недель после того, как у меня родились щенки. Флауэр, к счастью, их не убила, но на мою участь это не повлияло: она меня изгнала, потому что снова была беременна и видела во мне угрозу. Я присоединилась к сестре Моцарт, которую изгнали по той же причине что и меня на несколько дней раньше. Мы утешали друг друга, и вместе наше несчастье казалось нам не таким большим, а будущее не таким страшным. Так мы прожили с ней несколько дней, а потом Флауэр родила. В то утро мы с Моцарт как всегда наблюдали за семьей, и увидели, как Флауэр вышла из норы, а также то, что она заметно похудела. А потом Моцарт подошла к ней и попросилась в семью, и Флауэр ее приняла. А я смотрела на это с отчаянием, ведь для меня путь домой теперь закрыт. Конечно, было немного обидно, что Моцарт меня бросила, но с другой стороны я желаю сестре только хорошего. В конце концов, она не должна из-за меня губить свою жизнь, если есть шанс вернутся в семью. И я осталась одна. Я не стану описывать все, что мне пришлось пережить, холодные ночи, дожди и тяжесть одиночества. Примерно через три месяца пропала часть Вискеров. С Флауэр осталось только 7 сурикат. Я все видела, но страх перед матерью был слишком сильным, и я боялась к ним подойти. Вскоре, блуждая на задворках семейной территории, я нашла остальных. Их возглавила Дейзи, но ее правление было, мягко говоря, бездарным. Она шарахалась от всего, даже от собственной тени. Я не могла на это спокойно смотреть, я подошла и свергла ее, слегка толкнув в бок. Казалось, жизнь наладилась, у меня была семья, в которой я была главной, любовь и поддержка родных. Но однажды утром, у норы появилась Флауэр. Когда я взглянула в ее холодные глаза, у меня внутри словно все оборвалось: я поняла, что она меня не простит. Моя часть семьи тоже ее увидела и побежала за ней. Так она привела нас к своей группе, и Вискеры соединились. Но на фоне всеобщей радости меня грызли страх и отчаяние. Я знала, что рано или поздно она нападет, поскольку считает меня соперницей. Я боялась на нее смотреть, особенно в глаза. поскольку не хотела ее провоцировать. Но она напала. Что и говорить, что на сей раз наказание было еще суровее. Я убежала. Раны очень болели, но еще сильнее болела душа: меня изгнали навсегда. Навсегда… как жутко и больно…С тех пор прошло больше месяца. Я кручусь возле стаи, все еще не теряя надежды, что меня примут, хоть и понимаю, что это бесполезно. Всем дается второй шанс…но был ли он у мнея? Возможно, был…но я им неправильно воспользовалась.
Поделиться72009-10-06 15:39:16
Когда будет голосование?
Поделиться82009-10-06 19:20:02
скоро, я исчо не написала
Поделиться92009-10-07 16:42:51
Участник №4
1) Лола.
2) Когда её свергли и до этого.
3) Здравствуйте, думаю, вы меня знаете. Моё имя Лола, я доминантная самка Заппа, по крайней мере, была ею. Вот об этом я и расскажу, хоть мне не хочется вспоминать тот ужас, который происходил со мной. Для всех это был сначала обычный день, но не для меня, я была больна, так как меня укусила змея. Рано утром я стала неохотно вылазить из норы, состояние только ухудшилось. Голова просто раскалывалось, всё тело гудело, и было холодно, чудом выбравшись на солнце, я ждала, пока все проснутся, а этим временем грелась. Наконец проснулись остальные, моя вредная и наглая сестричка Панк заметила, какое у меня ужасное состояние и было видно, что она что-то задумала. Впрочем, я это и так поняла, свергнуть меня было очень легко. Не смотря на мой ужасный вид, пришлось идти на охоту, но вела семью не я, а Панк, хотя её мало кто слушал, так как она была не главная. Мне мало, что удалось найти, попадались практически только личинки и муравьи. Пришлось довольствоваться этим, что поделать, жизнь так не справедлива и очень жестока. Можно годами возмущаться о её сложности и о том, что так трудно выжить. Закончив копаться в песке, весь клан отправился домой, в том числе и я. Эту часть вспоминать особо тяжело, но всёже расскажу… Я шла очень медленно и отставала, никто этого не замечал, даже мой любимый. Карлос шёл вместе с моей сестрой, мне было очень больно видеть это. Ноги подкашивались, а рана разболелась сильней, всё было ужасно не выносимо. Тут в глазах потемнело, всё закружилось, завертелось, и я рухнула на землю. Моя семья, как я думала, на которую можно положиться скрылась из виду. Я думала это конец, что мне не за что не выжить, и я погибну одна одинешенька где-то в пустыне. Вокруг было полно хищников, мне казалось, что меня заметит змея и проглотит живьём или я попаду в пасть шакалу, и в меня тут же вонзятся его острые зубы. Возможно, я попаду в обзор летящего ястреба или сидящего на дереве, а потом меня заклюют. Я вздрогнула от этих мыслей, но что ещё хуже, так это медленная и мучительная смерть от яда змеи и ужасающей жары. Я делала много попыток направиться домой, но все они заканчивались либо падением, либо острой болью и я останавливалась. Прошло много времени, наступал вечер, а я сидела на горячем песке, было жарко, но прохладный ветерок и тучи, закрывающие солнце помогли мне. Я была совсем одна, меня окружали только какие-то кусты, небольшие деревья и маленькая травка. С ними не поговорить, не высказать всё, что хотелось, они не могли утешить меня. Я была очень грустная, порой мне хотелось, что бы меня заметил казанова и помог мне. Но это только мечты, которые обрушивались сразу, как я вспоминала от чего мне суждено умереть. Тут я вспомнила своего любимого и мою сестру, которая хочет отобрать у меня, его и мою власть. Мне не хотелось, что бы это случилось, хоть я была не уверенна в себе, мне удалось собраться с силами и отправиться домой. Я прошла очень долгий путь, но каким он был, меня не волновало, главное, что я это сделала, радовало только одно… Я смогла, я выдержала, я победила, одним словом выиграла у смерти. Передо мной был выбор, продолжать жить дальше или же покончить со своими страданиями и умереть, а не мучиться, но я решилась… Вскоре показался мой клан, моя семья, которая сидела рядом с норой. На моём лице появилась чуть заметная улыбочка, которая оставалась, до тех пор, пока в обзор не попалась она… Панк – моя сестра, а так же соперница. Я неуверенно направилась к клану, даже забыв на время о головной боли и о том, что всё тело болело. Сурикаты испуганно посмотрели на меня, по их взгляду было заметно, что я ужасно выглядела. Это было, правда, моя шерсть была лохматой и в ужасном состоянии, а глаза, как у какого-то алкоголика или даже ещё хуже. Панк не упустила такой возможности, как я и думала, это случилось. Рано или поздно, это должно было произойти, но возможно, это был бы кто-то другой. Когда передо мной встала сестра, я почувствовала себя беспомощной. Мне казалось будто я маленькая, маленькая многоножка или просто муха, а она огромный слон, который меня просто затопчет. Если бы не моё здоровее, всё бы обошлось, и я осталась Королевой. Тут, как на зло я снова почувствовала острую боль, которая расползлась по всему телу. Панк набросилась на меня, но я не могла сопротивляться. Её характер позволил бы и убить меня, ну если нет, то покалечить. Я и так была в ужасном состоянии и сдалась. Панк вертелась вокруг меня и урчала, вскоре она стала определённо королевой. Я в то время лежала, свернувшись в комок, меня мучило чувство позора и предательства. Если бы Сурикаты умели плакать, я бы сказала, что слёзы заворачивались на глазах. Так и хотелось расплакаться, ужасная боль, ужасный день, ужасное чувство позора и ненависти, всё это я испытала на себе. С того дня я стала обычной подчинённой и потеряла своего возлюбленного, что меня очень шокировало. Но признаться честно, я была даже благодарна Панк за то, что она меня не изгнала. Тогда бы мне пришёл конец, и не было бы меня на этом свете. Несмотря на всё произошедшее я до сих пор доверяла сестре и во всём ей помогала.
Поделиться102009-10-14 18:19:20
Участник №5
1. Мейбеллин
2. Образование Ацтеков.
Я Мейбеллин, хотя на самом деле меня зовут, не так, но это не важно.
Меня угораздило родиться в один день с Роккет Дог, и я ее дико ненавижу. Самовлюбленная дура! После смерти Флауэр несколько самок боролись за трон, но Рокки оказалась самой сильной. Я родила, и мне тоже нужно было на трон, ведь только так я могла обеспечить своих малышей всем необходимым.
Мои многочисленные попытки завоевать трон прошли напрасно. Рокки была непробиваемой, тем более Вискеры ее любили и уважали. Она ведь до этого была доминантной самкой, но как пришла Флауэр, наша крошка Рокк сразу упала ей в ноги. Хотя, я возможно поступила бы точно также, ведь Флауэр не зря прозвали "королевой Калахари".
Однажды мне повезло. На охоте я звала своих щенков, и случайно за мной увезались некоторые Вискеры. Заметив, что Роккет Дог занята, я не теряя времени понеслась прочь от норы. Надеюсь, когда она обнаружит пропажу части Вискеров, будет слишком поздно.
Ухмыляясь, я вела свою группу на земли Заппа. А вот и они! Не раздумывая я повела своих Вискеров в атаку. Как смешло отступали эти жалкие Заппа, они теряли щенков, спотыкались, толкали друг друга и часто оглядывались. Я торжествовала и совсем не думала, каково сейчас моей сестренке. Ну уж точно не сладко, и это меня радовало.
Я получила нору и шанс создать свой клан. Свой семью я назвала Ацтеками, не знаю почему...
Вскоре я сидела на камне и размышляла о своей судьбе, о том, что те кто вчера были друзьями стану врагими, о сестре, о матери, и очень надеялась, что Флауэр бы гордилась мной. Отбиваясь от назойливых людей, которые жаждали меня усыпить, чтобы напялить радиоошейник, я пошла в нору, к семье, к щенкам. Показала зубы дяде большим черным квадратом, в котором сидел глаз.
Я оглянулась. Сухие кустики, засохшие цветы - это было позади Ацтеков, а впереди у нас было все! И неважно, что сейчас зима! Неважно, что со всех сторон мы окружены врагами, неважно, что Заппа могут вернуться. Я докажу, всем докажу, что я достойна звания королевы.
- Я Мейбеллин! Я королева и буду ей до конца! И не уступлю Роккет Дог с ее Вискерами! - прокричала я в вечернее, зимнее небо.
Никто не спорил, лишь эхо вернуло мне мои слова...